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Noticias de 12/11/2019

Cayó 40% la producción de maquinaria agrícola
El Ministerio de Agricultura inicia un plan para medir el ciclo de vida de las industrias que dependen del agro.
Se creó la Mesa de Competividad Ambiental Agroindustrial
El Ministerio de Agricultura de Argentina creó la Mesa de Competitividad Ambiental Agroindustrial, con el objeto de proponer y coordinar políticas y acciones tendientes a mejorar la competitividad de la producción y el comercio de los productos provenientes de las actividades agrícolas, ganaderas, forestales, pesqueras, bioeconómicas, alimentarias y sus transformaciones, elaboradas en el país a partir de mejoras en la gestión ambiental en los distintos eslabones de cada cadena de valor.
Lo hizo a través de la resolución 122/2019 publicada en el Boletín Oficial, que precisó que la Mesa de Competitividad tendrá inicialmente a su cargo, diseñar y elaborar una propuesta de un Sistema de Información en Análisis de Ciclo de Vida; dar seguimiento a procesos internacionales con incidencia específica en el objeto de la misma; y recomendar propuestas de indicadores agro-ambientales pertinentes para el monitoreo de avances.
También se encargará de recomendar políticas y acciones tendientes a mejorar la competitividad de las cadenas de valor, mediante mejoras en la gestión ambiental; y diseñar y proponer acciones de capacitación, dirigidas a sensibilizar y difundir el conocimiento del análisis de ciclo de vida con el fin de introducir mejoras en los procesos de producción.
Este cuerpo estará integrado por un representante titular y otro suplente de todas las reparticiones del Ministerio con competencia en agricultura, ganadería, pesca, alimentos y bebidas, lácteos, forestal, bioeconomía, bioenergía, negociaciones agroalimentarias internacionales, mercados agropecuarios, desarrollo territorial y producciones sostenibles.
Asimismo, el ministro o el funcionario en quien se delegue dicha función, convocará a los efectos de integrar la Mesa de Competitividad a organismos públicos con competencia y capacidad técnica en materia ambiental; entidades privadas representativas de los sectores productivos, y académicas o de investigación con reconocida capacidad en la materia ambiental y técnica; y a distintos actores relevantes que conforman las cadenas de valor del sector agroalimentario.
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